4

Монтаж печей и дымоходов! Монтаж систем отопления! Сантехработы! Выезд специалиста! Акции и скидки! Доставка в любую точку России и Казахстан! Кредит! Рассрочка без первоначального взноса и переплат!Подробности у менеджеров компании!

Каталог
АКЦИЯ !!! ВНИМАНИЕ!!!
БОЙЛЕРЫ-КОСВЕННОГО НАГРЕВА
ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ
НЕРЖАВЕЮЩИЕ ДЫМОХОДЫ
РАДИАТОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
ТЕПЛОВЕНТИЛЯЦИЯ
ТЕПЛЫЙ ПОЛ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КОТЛЫ
ЭЛЕКТРОКАМЕНКИ
ПЕЧИ ДЛЯ ДОМА
ПЕЧИ ДЛЯ БАНИ И САУНЫ
ДРОВЯНЫЕ КАМИНЫ
КАМИННЫЕ ТОПКИ
КАМИНЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ
КОТЛЫ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ
   Автоматизированный угольный котел Барин
   Котёл отопительный стальной СИБИРЬ
   КОТЛЫ ПИРОЛИЗНЫЕ
   Котлы твердотопливные «Каракан»
   КОТЛЫ ТВЕРДОТОПЛИВНЫЕ "ZOTA"
   Котлы твердотопливные "ФАКС"
   Котлы твердотопливные Bosch (Германия)
   Котлы твердотопливные Heiztechnik (Польша)
      Автоматические
      Котлы высокой мощности
      Котлы на биомассе
      Котлы с ручной загрузкой
      Полуавтоматы
         Holz PLUS
         HT
         HT Classic Plus
         HT Plus
         Q HIT Plus
         Q Plus
         Q Plus DR
         Q Plus Komfort
   Котлы твердотопливные Liepsnele (Литва)
   Котлы твердотопливные ПРОМЕТЕЙ
   Котлы твердотопливные ТЕПЛОДАР
   Котлы твердотопливные ТЕРМОКРАФТ
   Котлы твердотопливные ТЕРМОФОР
   Котлы твердотопливные «Добрыня» («ЖАРСТАЛЬ»)
   Твердотопливные котлы Buderus [Германия]
   Твердотопливные котлы отопления Rёda (Рёда)
БАРБЕКЮ, МАНГАЛЫ, КОПТИЛЬНИ
СОПУТСТВУЮЩИЕ ТОВАРЫ
кредит
Печь банная чугунная «Везувий Сенсация 16» (224) антрацит Печь банная чугунная «Везувий Сенсация 16» (224) антрацит
26 700руб.
NAVIEN GA-17KN NAVIEN GA-17KN
38 500руб.
Гейзер Мини 2016 Inox ДН ЗК ТО антрацит Гейзер Мини 2016 Inox ДН ЗК ТО антрацит
21 999руб.
Glenrich Genius 100 black glass Glenrich Genius 100 black glass
43 500руб.
Портал Pierre Luxe шампань под очаг Panoramic 25FX Портал Pierre Luxe шампань под очаг Panoramic 25FX
25 500руб.
Конвектор водяной КЗТО Элегант 110x250x500 1то Конвектор водяной КЗТО Элегант 110x250x500 1то
6 299руб.
Вступайте в группу и получите скидку до 100%
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться

Q Plus DR 30 кВт

Q Plus DR 30 кВт
125 490руб.
Размеры присоед.: 1 1\2
КПД (%): 83
Вес (кг): 566
Габариты (ГхШхВ): 700х 860 х 1390
Диаметр дымохода (мм): 200
Тепловая мощность (кВт): 30

Оценить: 

 Подробное описание отопительного котла Heiztechnik модель Q PLUS DR

Q PLUS DR - это новейшие котлы, разработанные специально для  сжигания древесины и отходов от нее (щепа) с автоматическим наддувом и управляемым горением. Выполнен из сертифицированной котельной стали толщиной 5 мм., которая гарантирует высокую надежность и долгий срок службы котла. Котел Q PLUS DR  способен обеспечить теплом и горячим водоснабжением помещение до 420 м2. Конструкция котла основана на высокоэффективном трубчатом теплообменнике.

Модель Q Plus DR оснащена объемной камерой для сжигания топлива, что позволяет увеличить время работы от одной загрузки топлива. В котлах 20-40 кВт, в камеру для сжигания топлива, можно загрузить поленья до 50 см. Топка котла оснащена системой вторичного наддува воздуха, что дает возможность эффективно сжигать древесину и щепу.Нижнее горение позволяет работать с постоянной мощностью независимо от количества топлива, загруженного в котел. Регулирование скорости работы вентилятора, позволяет значительно уменьшить расход топлива. Большая загрузочная дверь, упрощает загрузку топлива и обслуживание котла.

 

Отапливаемая площадь.

Q PLUS DR - это полуавтоматический твердотопливный котел, предназначенный для отопления жилых  помещений площадью от 130 до 400 м2. Q PLUS DR обеспечивает высокое КПД сжигания топлива, его конструкция основана на базе эффективного теплообменника, традиционного для котлов Heiztechnik. 

 

Гарантия, безопасность, материалы

 

Срок гарантии 3 года на герметичность теплообменника котла, 2 года на другие части (кроме расходных частей).  Сталь котлов Нeiztechnik - P265 GH - (Российский аналог 20K) это жаропрочная котловая сталь с продолжительным сроком службы не менее 25лет Толщина 5мм. Материал облицовочных панелей сталь 2мм. Покрытие-порошковвая краска. Ровное прочное покрытие.

 

Вид топлива при ручной работе

 

Твердотопливные котлы Q PLUS DR работают только в ручном режиме.

Q PLUS DR специализированный отопительный котел для сжигания древесины.

Возможно сжигание угля любой фракции. 

 

83% эффективность (КПД)

 

Под КПД подразумевается полнота сжигания топлива и эффективность передачи выработанного тепла теплообменником котла. Температура выхода дымовых газов Heiztechnik 110С*, это говорить о полном усвоении выработанного тепла. 

Котлы с КПД – 10% - температура дымовых газов 800 град. Котлы нижнего горения КПД – от 40 до 50% -температура дымовых газов 350-550 град. Котлы Heiztechnik  Q PLUS DR КПД – 83 % (примерно 110-140 градусов)

 

Длительность работы до 14 часов

 

В полуавтоматических отопительных котлах Q PLUS DR  время работы составляет до 14 часов от одной загрузки топлива достигается это за счет увеличенной камеры загрузки, последовательного и равномерного сжигания угля благодаря порционной подаче кислорода за счет контролируемого вентилятора наддува.

Многие аналогичные котлы в среднем работают 8-12 часов.

Производители данного котла Q PLUS DR пошли по иному пути -сжигание угля не снизу -вверх, а сверху - вниз.

Достигается это тем, что воздух для горения через специальные каналы выводятся в верхнюю часть топки, что и позволяет осуществляться верхнему горению. Что это дает, а то что уголь горит гораздо лучше, медленнее и контролировать горение гораздо проще.

Так как в котлах с нижним горением очень часто воспламеняется вся закладка дров, а с верхним горением только верхняя ее часть.

Поэтому время работы котла достигает в среднем 10-14 часов, а то и более. Но это только один из моментов длительности работы.

 

Водонаполненные стенки котла

 

Охватывает всю камеру сгорания со всех сторон , обеспечивая максимально эффективную передачу тепла теплоносителю, а чем лучше

идет передача тепла, тем меньше требуется топлива для отопления помещения. Благодаря этому достигается максимальная экономия топлива

 

Большая камера загрузки

 

В отличии от котлов с нижним горением в котлах Q PLUS DR от Heiztechnik очень большой объем загрузки угля, что превосходит обычные котлы в 2 раза и более.

В этом как раз сочетается простота и гениальность, ведь можно серьезно увеличить время работы от одной закладки, и риска воспламенения большого объема угля исключен, так как горение идет сверху вниз

 

Эффективное сгорание

 

Котел Q PLUS DR оснащен вентилятором наддува для полного и качественного сгорания топлива. Интервал подачи воздуха и сила наддува настраивается на контроллере управления в зависимости от качества угля. 

По сути пламя - это горение газов. Твердое топливо такое как уголь и дрова проходят несколько этапов горения. Нагрев, газификация, горение твердой

составляющей, горение газов, дожигание газов. На каждой стадии требуется свой объем кислорода. В простых котлах нижнего горения подача кислорода идет только в одну точку, под колосники. В результате половина сгорела, остальная половина в основном горючие газы улетучились в атмосферу.

В котлах Heiztechnik Q PLUS DR воздух подается под колосники и над зоной горения, причем основная подача воздуха идет сверху над топливом, поэтому этот котел и называется котлом верхнего горения.

Подача воздуха над топливом идет послойно, на уровне топлива, на уровне пламени, над пламенем для дожигания остаточных газов. Так как на каждой стадии идет достаточный объем кислорода, топливо в котлах Heiztechnik Q PLUS DR сгорает полностью. 

 

Эффективно собирает тепло – за счет многоходового теплообменника.

 

Инженеры Heiztechnik долго бились над тем, чтобы выжать максимум со съема тепла. Ведь глупо эффективно сжигать топливо а тепло выкидывать на улицу.

Инженеры и тут постарались на славу. Везде где только можно горячие газы натыкаются на теплообменные поверхности.

Боковые стенки камеры сгорания, различные водонаполненные полочки и поверхности, по ходу движения горячих газов, все направлено на максимальное «впитывание» тепла для вашей системы отопления.

Не только эффективный теплосъем – но и удобство чистки

Теплообменник максимально эффективен до тех пор пока он чистый. Поэтому конфигурации самого теплообменника было уделено особое внимание.

Во первых расположив его сверху производитель существенно облегчил труд пользователя – высота практически на уровне лица, не надо стоять в три погибели как это бывает с другими котлами.

Во вторых, все ровно, хорошо видно, нет тайных закоулков, куда будет забиваться зола и снижать эффективность теплообмена. Ширина дверцы максимальная, и идет от края и до края котла.

 

Особая колосниковая решетка

 

Легкость растопки, удобство чистки. Возможность чистки во время работы котла

 

Верхнее горение дает еще одно преимущество, топливо легко растопить так как бумага щепки и дрова укладываются сверху на уголь и поджигаются. То есть изначально мы закладываем весь уголь, а уже потом, сверху мы растапливаем котел. Все легко и просто.

 

Данная особенность выгодно отличает Heiztechnik Q PLUS DR от конкурентов. Теплообменник котла постарались сделать таким образом, чтобы минимизировать сопротивлению дымовой тяге. Это позволило исключить попадание дыма и гари в помещении даже при открывании верхней дверцы. Это дает значительные преимущества, так как позволяет проводить обслуживание и чистку котла в любое время, даже во время его работы.

 

Чистить удобно. Отсутствие ступенек, перепадов и полочек. Слева и справа ровная поверхность – дверцы идет на всю ширину котла, что очень удобно. Скребок ничего не цепляет, почистили ровную поверхность от налета и котел снова готов к работе с полным КПД! Это касается и зольного отделения, снизу пол в виде идеально равной горизонтальной поверхности с нависающим выступом со стороны дверцы. Даже выгребание золы было продумано с удобством для пользователя.

 

Есть вопросы по этому товару?

Вы можете задать нам вопрос(ы) с помощью следующей формы.

Ваше имя
Ваш телефон
E-mail
Ваши вопросы относительно товара

Отправить
У нас есть персональное предложение для Вас!

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю Теплина (далее - Оператор), расположенному по адресу Большевистская 131 к2, согласие на обработку персональных данных, указанных мной в форме веб-чата и/или в форме заказа обратного звонка на сайте teplina-nsk.ru в сети «Интернет», владельцем которого является Оператор.

  1. Состав предоставляемых мной персональных данных является следующим: ФИО, адрес электронной почты и номер телефона.
  2. Целями обработки моих персональных данных являются: обеспечение обмена короткими текстовыми сообщениями в режиме онлайн-диалога и обеспечение функционирования обратного звонка.
  3. Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение, осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).
  4. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что предоставление Оператору какой-либо информации о себе, не являющейся контактной и не относящейся к целям настоящего согласия, а равно предоставление информации, относящейся к государственной, банковской и/или коммерческой тайне, информации о расовой и/или национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни запрещено.
  5. В случае принятия мной решения о предоставлении Оператору какой-либо информации (каких-либо данных), я обязуюсь предоставлять исключительно достоверную и актуальную информацию и не вправе вводить Оператора в заблуждение в отношении своей личности, сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
  6. Я понимаю и соглашаюсь с тем, что Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых мной, и не имеет возможности оценивать мою дееспособность и исходит из того, что я предоставляю достоверные персональные данные и поддерживаю такие данные в актуальном состоянии.
  7. Согласие действует по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  8. Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.